Суп из томатов и базилика

Суп из томатов и базилика
Ингредиенты
  • помидоры - 1 кг
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ч. ложка
  • уксус ароматный - 1 ст. ложка
  • коричневый сахар - 1 ст. ложка
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • овощной бульон - 300 мл
  • натуральный йогурт - 6 ст. ложек
  • базилик рубленый - 2 ст. ложки
  • молотый черный перец
  • соль
Способ приготовления
На большом противне равномерно разложите в один слой разрезанные пополам помидоры и неочищенный чеснок. Смешайте масло и уксус. Сбрызните помидоры и посыпьте коричневым сахаром. Запеките помидоры в духовке в течение 20 минут, до их размягчения. Охладите. Протрите помидоры и чеснок, добавьте томатную пасту и овощной бульон. Варите на небольшом огне, периодически помешивая. Взбейте йогурт и базилик, приправьте по вкусу солью и перцем. Влейте, помешивая, смесь в готовый суп. Оформите листьями базилика и сразу подавайте на стол.