Суп из пастернака со специями

Суп из пастернака со специями
Ингредиенты
  • пастернак рубленый - 450 г
  • семена тмина - 1 ч. ложка
  • семена кориандра - 2 ч. ложки
  • оливковое масло - 1 ч. ложка
  • лук репчатый нарезанный - 1 ст. ложка
  • чеснок рубленый - 1 зубчик
  • куркума - 1/2 ч. ложки
  • перец чили молотый - 1/2 ч. ложки
  • корица - 1 палочка
  • овощной бульон - 1 л
  • молотый черный перец
  • соль
  • йогурт - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Обжарьте лук на масле до размягчения. Добавьте чеснок, куркуму, тмин, молотый чили и палочку корицы. Готовьте в течение еще одной минуты. Добавьте пастернак и хорошо перемешайте. Бульон доведите до кипения. Добавьте в него подготовленную пряную смесь. Готовьте суп на медленном огне 15 минут. Обжаривайте без масла семена тмина и кориандра в течение 1–2 минут. Охладите. Растолките обжаренные семена. Добавьте полученную смесь в суп. Охладите суп, удалите палочку корицы. Протрите суп в кухонном комбайне до однородной консистенции. Прогрейте. Посолите, поперчите. Оформите кинзой и сразу подавайте на стол, приправив йогуртом.