Суп грибной с хересом

Суп грибной с хересом
Ингредиенты
  • грибы лесные - 125 г
  • шампиньоны с нераскрытой шляпкой - 125 г
  • белый хлеб - 4 ломтика
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ч. ложки
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка
  • зеленый лук - 10 стеблей
  • бульон куриный - 600 мл
  • херес сухой - 4 ст. ложки
  • молотый черный перец
  • соль
Способ приготовления
У хлеба срежьте корки и нарежьте его небольшими кубиками. Хлеб соедините с цедрой и соком лимона, двумя столовыми ложками воды и обильным количеством черного молотого перца. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте в течение 20 минут до образования золотистой корочки. Чеснок и рубленый зеленый лук пассеруйте на масле в течение 1–2 минут. Добавьте грибы и готовьте в течение 3–4 минут до их размягчения. Влейте куриный бульон и перемешайте. Доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Помешивая, добавьте херес, посолите и поперчите. Подавайте в подогретых тарелках, посыпьте луком-резанцем, оформите дольками лимона и сразу подавайте на стол.