Суп с жареным сладким перцем

Суп с жареным сладким перцем
Ингредиенты
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки
  • луковица - 1 шт.
  • помидоры - 350 г
  • батон французский - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • овощной бульон - 600 мл
  • молотый черный перец
  • соль
  • вустерширский соус - 1 ч. ложка
  • йогурт - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Сбрызните форму маслом и запеките сладкий перец и лук. Добавьте нарезанные пополам помидоры и готовьте еще 20 минут. Выньте овощи, остудите, измельчите в кухонном комбайне до однородной консистенции. Процедите овощную смесь. Добавьте бульон, приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Прогрейте суп на медленном огне. Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см. Зубчик чеснока разрежьте пополам и натрите ломтики батона. Положите ломтики батона на противень и запекайте до образования румяной корочки. В небольшой чашке смешайте вустерширский соус и йогурт. Разлейте суп в подогретые тарелки и добавьте в каждую смесь с йогуртом. Подавайте с чесночными гренками.