Суп из картофеля и лука-порея

Суп из картофеля и лука-порея
Ингредиенты
  • картофель - 400 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лук-порей мелко рубленый - 450 г
  • овощной бульон - 900 мл
  • сливки - 450 мл
  • зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
  • творог или йогурт - 2 ст. ложки
  • молотый черный перец
  • соль
Способ приготовления
Растопите масло, добавьте лук-порей и готовьте в течение 5 минут. Добавьте крупно нарезанный картофель, овощной бульон и молоко. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите в течение 20–25 минут. Охладите. Измельчите до однородной консистенции. В суп добавьте смесь измельченной петрушки и йогурта. Приправьте по вкусу солью и перцем. Прогрейте, затем разлейте по тарелкам. Оформите суп оставшимся луком-пореем и сразу подавайте с булочками.