Суп из корнеплодов и картофеля

Суп из корнеплодов и картофеля
Ингредиенты
  • луковица - 2 шт.
  • сливочное масло - 25 г
  • морковь - 2 шт.
  • брюква - 175 г
  • репа - 125 г
  • пастернак - 125 г
  • картофель - 175 г
  • овощной бульон - 1 л
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • густые сливки - 125 мл
Способ приготовления
Мелко порубите лук и половину спассеруйте на сливочном масле. Мелко нарезанные морковь, лук, брюкву, репу, пастернак и картофель обжарьте в течение 10 минут без окрашивания. Помешивайте время от времени. Влейте бульон и приправьте по вкусу мускатным орехом, солью и перцем. Тушите до готовности. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Взбейте охлажденный суп до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите, добавьте сливки. Прогрейте на медленном огне, посыпьте жареным луком. Сразу подавайте к столу с толстыми ломтиками хлеба.