Спартанская похлебка

Спартанская похлебка
Ингредиенты
  • чечевица - 300 г
  • сало - 100 г
  • мясо копченое (можно использовать копченую свиную рульку - 250 г, вместо сочетания сала с мясом) - 200 г
  • морковь большая - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец горошком - 4-5 шт.
  • соль
Способ приготовления
Предварительно на 1,5 часа замочить чечевицу в воде. Слить воду и залить 2 л кипятка. Мясо нарезать небольшими кубиками и положить в чечевицу, добавить горошины черного перца. Сало нарезать тонкими кусочками, растопить и спассеровать на нем мелко порубленные морковку и лук до золотистого цвета. Выждать 20–30 минут до готовности чечевицы и высыпать туда пассерованные овощи вместе со шкварками. Через 5 минут похлебка готова. Некоторые предпочитают перед подачей на стол размешать в похлебке 1 столовую ложку кетчупа или томатной пасты. Также по вкусу вы можете добавить мелко порубленную зелень—петрушку и укроп (а вот кинза в этом блюде неприменима).