Суп из риса с помидорами

Суп из риса с помидорами
Ингредиенты
  • рис басмати - 150 г
  • консервированные помидоры - 400 г
  • чеснок рубленый - 2 ст. ложки
  • цедра 1/2 лайма
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 ч. ложка
  • овощной бульон - 300 мл
  • молотый черный перец
  • соль
  • Для гренков:
  • соус песто - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • хлеб - 6 ломтиков
Способ приготовления
Промойте рис басмати. Нарезанные помидоры вместе с заливкой соедините с чесноком, цедрой лайма, маслом и сахаром. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и прогрейте в течение 10 минут. Влейте горячий овощной бульон или воду, добавьте рис и варите до готовности. Для гренков смешайте соус песто и оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками хлеб и перемешайте. Разложите гренки на противне и запекайте в предварительно разогретой духовке 10–15 минут до образования румяной корочки. Сразу подавайте суп на стол, посыпав его гренками.