Суп-лапша с фасолью

Суп-лапша с фасолью
Ингредиенты
  • баранина - 500 г
  • фасоль белая - 4 ст. ложки
  • вода - 1,5 л
  • картофель - 2 шт.
  • молоко кислое - 1/2 стакана
  • зелень базилика и петрушки - по 1/2 пучка
  • перец черный молотый , соль по вкусу
  • Для лапши:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1/2 стакана
  • соль
Способ приготовления
Приготовить лапшу, как описано в предыдущем рецепте. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать мелкими кубиками, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении до готовности. Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 5–8 часов, затем воду слить, фасоль еще раз промыть холодной водой. Подготовленную фасоль опустить в бульон, проварить в течение 30 минут, добавить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, положить лапшу, соль, перец и варить еще 10–15 минут. При подаче заправить суп кислым молоком и посыпать мелкорубленой зеленью.