Средиземноморская похлебка

Средиземноморская похлебка
Ингредиенты
  • филе трески или мерланги - 400 г
  • креветки - 125 г
  • кукуруза вареная - 200 г
  • сливки - 150 мл
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1 ст. ложка
  • луковица - 1 шт.
  • сельдерей - 4 стебля
  • чеснок рубленый - 2 ст. ложки
  • перец чили - 1 шт.
  • мука - 1 ст. ложка
  • картофель - 225 г
Способ приготовления
Разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте нарезанные лук, сельдерей и чеснок, спассеруйте. Добавьте чили и муку. Помешивая, готовьте еще 1 минуту. Влейте 3 стакана рыбного бульона, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте нарезанную кубиками рыбу и готовьте еще 5–10 минут. Добавьте очищенные креветки и сладкую кукурузу, посолите и поперчите. Влейте сливки, перемешайте. Перед подачей разлейте в 6 больших чашек и подавайте, оформив зеленью, с горячим хрустящим хлебом.