Суп грибной с черносливом и изюмом

Суп грибной с черносливом и изюмом
Ингредиенты
  • грибы сушеные - 30 г
  • вода - 1 1/2 л
  • картофель - 7 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • чернослив без косточек - 60 г
  • изюм без косточек - 100 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Грибы замочите в холодной воде, затем сварите в этой же воде, предварительно процедив ее. Бульон процедите, грибы мелко нарежьте. Мелко рубленный лук спассеруйте на масле, добавьте муку, слегка обжарьте, охладите, влейте немного грибного бульона и перемешайте. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, распаренные чернослив и изюм. Варите до готовности картофеля, затем добавьте грибы, пассерованный лук, посолите и доведите до кипения. При подаче посыпьте суп зеленью.