Способ приготовления
Замочить на 2 часа сушеный горох. Одновременно, на 2 часа, поставить варить свиные хвостики в 1,5–2 литрах воды, посолив, поперчив и положив лавровый лист. (Доливать кипяток по мере выкипания бульона!) Нарезать сало, жарить его до образования шкварок, положить мелко нарезанный репчатый лук, жарить до золотистого цвета, затем добавить тертую морковь. После того, как морковь обжарится, добавить немного бульона и тушить на маленьком огне. Достать свиные хвостики и засыпать в бульон мелко нарезанный картофель, горох, а через 15 минут—тушеную морковь. Через 10 минут кушанье готово.
Теперь наступает самый ответственный момент. Вы должны положить перед собой хвостики и вдумчиво определить: то ли банально положить их на блюдо, то ли построить избраннику неоднозначную скульптурную композицию.