Суп из креветок с перцем чили

Суп из креветок с перцем чили
Ингредиенты
  • зеленый лук - 20 г
  • креветки тигровые - 225 г
  • рыбный бульон - 750 мл
  • цедра и сок 1 лайма
  • соус рыбный - 1 ст. ложка
  • перец чили красный - 1 шт.
  • соус соевый - 1 ст. ложка
  • уксус рисовый - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Зеленый лук нарежьте, залейте ледяной водой и отставьте в сторону. У креветок удалите головы и панцири, не повредив при этом хвосты. Разрежьте креветок пополам. У каждой креветки удалите черную полоску. Прогрейте бульон вместе с цедрой, соком лайма, рыбным соусом, рубленым без семян чили и соевым соусом. После того как бульон закипит, добавьте креветок и варите до готовности, добавьте рисовый уксус и зелень петрушки. Разлейте по тарелкам, посыпьте рубленым зеленым луком и сразу подавайте на стол.