Суп из копченой рыбы

Суп из копченой рыбы
Ингредиенты
  • лук репчатый - 1 головка или лук-порей - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • помидоры 2-3 шт. или томатная паста - 1 ст. ложка
  • томатная паста
  • картофель - 500 г
  • соль
  • копченая рыба (треска, пикша, сайда, серебристый хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.) - 400 г
  • укроп измельченный и зелень петрушки
  • сметана
Способ приготовления
Репчатый лук и лук-порей нарежьте кружочками, петрушку и морковь — тонкими полосками, спассеруйте на масле, добавьте томатную пасту, залейте 1 1/2 л горячей воды, приправы и нарезанный ломтиками или брусочками картофель и припустите. В готовый суп добавьте нарезанное кусками филе копченой рыбы, очищенной от кожи и костей, и рубленый укроп. При подаче положите в суп ломтики помидора и сметану и посыпьте измельченной зеленью петрушки.