Суп с чечевицей и томатами

Суп с чечевицей и томатами
Ингредиенты
  • чечевица красная - 200 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • бульон куриный - 7 стаканов
  • лавровые листья - 2 шт.
  • сахар - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Чечевицу замочите в холодной воде на 4–5 часов. Лук нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте и, сняв кожицу, нарежьте кубиками. Лук соедините с чечевицей, бульоном, помидорами и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, рубленый чеснок, сахар, молотый перец, соль и варите 25 минут. Подавайте суп с гренками, оформите зеленью.