Суп грибной (4)

Суп грибной (4)
Ингредиенты
  • грибы - 600 г
  • хлеб белый - 100 г
  • отвар овощной - 5 стаканов
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • чеснок рубленый - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль, орех мускатный молотый по вкусу
  • зелень петрушки - 10 г
Способ приготовления
Грибы очистите и крупно нарежьте. Лук мелко порубите и спассеруйте на масле. Хлеб замочите в небольшом количестве холодной кипяченой воды. К луку добавьте грибы, чеснок и жарьте до испарения жидкости. Хлеб отожмите, соедините с грибами, бульоном, орехом, доведите до кипения и варите 20 минут. В конце посолите, поперчите и хорошо перемешайте. При подаче оформите зеленью.