Шурбо «Ором»

Шурбо «Ором»
Ингредиенты
  • кости бараньи - 800 г
  • вода - 1,5 л
  • нут - 2 ст. ложки
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • ревень - 6-8 стеблей
  • зелень кинзы и укропа - по 1/2 пучка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для фрикаделек:
  • баранина (котлетное мясо) - 300 г
  • рис - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовить костный бульон, как описано в предыдущем рецепте. Для фрикаделек баранину промыть, срезать пленки и сухожилия, разрезать на куски и пропустить через мясо рубку вместе с очищенным луком. Добавить в фарш промытый рис, соль, перец, хорошо перемешать и сформовать фрикадельки круглой формы величиной с грецкий орех. Нут перебрать, промыть 2–3 раза в теплой воде, замочить на 5–8 часов в двух стаканах холодной воды, затем воду слить, залить нут охлажденной кипяченой водой (в соотношении 3 части воды на 1 часть гороха) и варить без добавления соли под крышкой при слабом кипении до размягчения. В процеженный бульон положить фрикадельки, довести до кипения, снять пену, затем убавить огонь, положить отваренный нут, нарезанный мелкими кубиками картофель, мелкорубленый лук, через 5–10 минут добавить ревень, очищенный от кожицы и нарезанный кусочками длиной 3–4 см, заправить солью, перцем и довести суп до готовности. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.