Похлебка грибная (4)

Похлебка грибная (4)
Ингредиенты
  • грибы белые - 300 г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • бульон грибной - 2 стакана
  • гречка вареная - 50 г
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы очистите, нарежьте и отварите. Картофель, морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле. Бульон доведите до кипения, добавьте овощи и варите 20 минут. В конце добавьте грибы, гречку, лавровый лист, посолите, поперчите. При подаче разлейте в порционные тарелки, посыпав зеленью. Сметану подавайте отдельно.