Средиземноморская рыбная похлебка

Средиземноморская рыбная похлебка
Ингредиенты
  • филе рыбы - 500 г
  • картофель - 4-5 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кабачки - 300 г
  • лук-порей - 50 г
  • помидор - 1 шт.
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • вода - 500 г
  • сыр твердый тертый - 4 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь и картофель нарежьте соломкой, кабачки — кружочками толщиной 1 см, лук порей — тонкими полосками, помидор мелко порубите. Рыбное филе нарежьте крупными кусочками и полейте лимонным соком. В кипящую воду опустите овощи и варите их на среднем огне 10 минут. Затем добавьте кусочки рыбы и оливковое масло и варите суп еще 15 минут, посолите, поперчите. При подаче похлебку посыпьте зеленью и сыром.