Суп «Клюква»

Суп «Клюква»
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 100-150 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 20 г
  • курага - 5-6 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук зеленый измельченный - 1 ст. ложка
  • клюква - 7 ст. ложек
  • карри молотый - 1 ч. ложка
  • соль и перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Капусту вымыть, нашинковать, залить 1 л кипятка и варить 7-10 минут. Репчатый лук очистить, измельчить, спассеровать на масле. Морковь и петрушку вымыть, очистить, нарезать соломкой, курагу — кубиками. Все добавить к луку, приправить карри и тушить на небольшом огне 5-7 минут. Подготовленную заправку переложить в капустный бульон. Добавить вымытую клюкву, посолить, поперчить и варить 2-3 минуты. Подавать с зеленым луком и сухариками.