Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками
Ингредиенты
  • мякоть свинины тушеной - 250 г
  • репчатый лук - 1/2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Для клецек:
  • картофель - 2-3 шт.
  • молоко - 1/4 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Для клецек картофель отварите до готовности. Воду слейте, картофель протрите, добавьте горячее молоко и перемешайте. Когда картофель остынет, положите яйцо, муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в жгутик толщиной 1 см и нарежьте его наискосок ромбиками. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле. Клецки опустите в кипящую воду, варите их 2–3 минуты, добавьте пассерованный лук и свинину, нарезанную кубиками. Суп посолите, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.