Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)

Хомшурпа (шурпа приготовленная без поджарки)
Ингредиенты
  • мясо - 500 г
  • картофель - 5-6 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук - 5-6 головок
  • помидоры - 2-3 шт. или 1 ст. ложка томат-пасты
  • лист лавровый
  • красный перец - 1 стручок
  • чеснок - 1-2 зубчика (по желанию)
  • зелень укропа и зеленого лука
Способ приготовления
Грудинку или реберную часть баранины (или говяжье) положить в кастрюлю, добавить немного курдючного сала, залить холодной водой и варить на маленьком огне. Пену не снимать, так как она сама исчезнет как только будет положен нашинкованный лук. Затем добавить вместе с луком очищенную морковь, нарезанные дольками помидоры, соль и специи. Варить в течение 20 минут. Затем положить очищенный целый картофель, убавить огонь и продолжать варку. Как только картофель сварится, суп снять с огня. За 3–4 минуты до подачи на стол в суп положить измельченную зелень и несколько раз перемешать. Вынуть мясо, нарезать кусками, положить в каждую тарелку, украсить сваренными в супе морковью и картофелем, налить бульон, посыпать черным перцем.