Ореховый суп

Ореховый суп
Ингредиенты
  • орехи бразильские - 200 г
  • куриный бульон - 6 стаканов
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • мука - 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • сливки - 1 стакан
  • гранат - 2 шт.
  • перец белый молотый и соль по вкусу
Способ приготовления
Орехи обжарьте в духовке при 200 °С в течение 10 минут. Остудите и, сняв кожицу, измельчите в кухонном комбайне. Разогрейте бульон, часть добавьте к орехам и перемешайте до получения пасты. Муку обжарьте на масле, затем постепенно влейте оставшийся бульон и хорошо перемешайте. Введите ореховую пасту, сливки (немного оставить) и специи и варите на медленном огне 20 минут. Когда суп загустеет, добавьте оставшиеся сливки. Выжмите сок из одного граната и влейте в суп. Зернами второго граната посыпьте суп перед подачей на стол.