Овощной суп на яблочном отваре

Овощной суп на яблочном отваре
Ингредиенты
  • яблоки - 500 г
  • картофель вареный - 4 шт.
  • огурцы - 300 г
  • редис - 300 г
  • листья зеленого салата - 2 шт.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • лук зеленый - 4 пера
  • зелень укропа и петрушки - 1/2 пучка
  • сахар по вкусу
  • цедра лимонная тертая - 1/2 ч. ложки
  • сметана - 1 ст. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Яблоки, очистив от сердцевины, залейте 1 л кипящей воды. Варите несколько минут, затем оставьте стоять под крышкой на 1-2 часа. Отвар процедите, используйте для приготовления супа. Картофель, редис и огурцы нарежьте соломкой или кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку порубите. Зеленый салат нарвите. Желтки разотрите с солью, сахаром, лимонной цедрой и сметаной, добавляя постепенно яблочный отвар, нарезанные овощи, рубленый белок, а при желании также измельченные вареные яблоки. Суп посолить, добавить немного сахара. Подавайте суп в охлажденным.