Рыбный суп «Морской»

Рыбный суп «Морской»
Ингредиенты
  • рыба (треска, окунь, скумбрия, щука, судак, лосось) - 1,5 кг
  • раки или мидии - 1 кг
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук репчатый - 2 головки
  • лук-порей - 1 головка
  • морковь - 1-2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • зелень петрушки, кинзы и тимьяна
  • лист лавровый - 2 шт.
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • перец горошком черный - 4-6 горошин
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусками. Лук и чеснок мелко нарубить, на моркови сделать горизонтальные насечки, промыть корень сельдерея, взять связанные в букетик петрушку, кинзу и тимьян. Овощи положить во вместительную посуду, сверху уложить куски рыбы и залить все растительным маслом, вином и водой. Для вкуса добавить соль, горошины перца, лавровые листья. Варить суп 20-30 мин. под крышкой. Рыбу вынуть. Отдельно сварить раков и креветок 5-10 минут. При подаче налить бульон (не процеживать!), крупные куски рыбы и прочие морепродукты выложить сверху. Оформить мелко нарезанным укропом. Суп сбрызнуть соком лимона. К супу подавать жареные ломтики батона (можно покрошить в суп).