Суп овощной (8)

Суп овощной (8)
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1/4 шт.
  • капуста савойская - 150 г
  • капуста брюссельская - 150 г
  • лук-порей - 50 г
  • шпик - 100 г
  • бульон куриный - 4 стакана
  • сметана - 4 ст. ложки
  • лимонный сок - 1 ст. ложка
  • корень хрена тертый - 1 ч. ложка
  • семена тмина - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук-порей нарежьте тонкими колечками, морковь, картофель и сельдерей — кубиками. Савойскую капусту нашинкуйте соломкой. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам. Шпик нарежьте кубиками и обжарьте, помешивая, на сухой сковороде. Добавьте овощи и жарьте еще 7–10 минут. В кипящий бульон положите овощи и шпик, приправьте тмином, посолите, поперчите и варите 20 минут. При подаче заправьте суп сметаной, смешанной с лимонным соком и хреном.