Суп с фасолью

Суп с фасолью
Ингредиенты
  • фасоль красная - 10 ст. ложек
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • яйца перепелиные - 8 шт.
  • зелень укропа, петрушки
Способ приготовления
Фасоль, предварительно замоченную в холодной воде на 5–6 часов, опустите в кипящую воду, варите до готовности, затем протрите через сито, залейте отваром и снова доведите до кипения. Лук репчатый нарежьте кубиками, спассеруйте на сливочном масле. Добавьте к фасоли лук, мелко рубленную зелень, посолите и варите еще 2 минуты. Яйца взбейте и постепенно вливайте в суп, непрерывно помешивая. При подаче посыпьте мелко рубленным укропом.