Калья из курицы

Калья из курицы
Ингредиенты
  • курица - 400 г
  • огурцы соленые - 160 г
  • корень петрушки - 60 г
  • корень сельдерея - 80 г
  • репчатый лук - 160 г
  • ветчина - 100 г
  • растительное масло - 40 г
  • сметана - 40 г
  • зелень
  • лимон - 4 ломтика
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Курицу отварите до готовности, нарубите по 2–3 куска на порцию. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте, добавьте корни петрушки и сельдерея. Огурцы нарежьте кружочками (если кожица грубая, то ее удалите), припустите в небольшом количестве воды. Муку спассеруйте без масла, разведите небольшим количеством рассола и введите в бульон. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите в бульон, добавьте лук и коренья, огурцы и доведите до готовности. В конце варки добавьте кусочки курицы, специи. При подаче в тарелку положите кружочек лимона без цедры, посыпьте зеленью. Отдельно подайте сметану.