Уха с помидорами

Уха с помидорами
Ингредиенты
  • осетр или белуга - 800 г
  • рыбная мелочь - 600 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • помидоры - 400 г
  • картофель - 600 г
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • зелень укропа
Способ приготовления
Из рыбной мелочи сварите бульон, процедите, доведите до кипения и положите нарезанный брусочками картофель, варите 10–15 минут. Осетра или белугу нарежьте порционными кусками, положите в бульон. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте кубиками. Лук нарежьте соломкой и вместе с помидорами добавьте в уху, приправьте специями, варите 20–25 минут. Снимите с плиты и сразу заправьте сливочным маслом. При подаче посыпьте рубленым укропом.