Куриный суп с кокосом и имбирем

Куриный суп с кокосом и имбирем
Ингредиенты
  • лемонграсс - 4 стебля (удалить корешки)
  • молоко кокосовое консервированное - 2 банки по 400 г
  • бульон куриный - 475 мл
  • галгант кусочек длиной 2,5 см, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • перец черный горошком раздавленный - 10 шт.
  • каффир-лайм - 10 листьев, разорванных на кусочки
  • филе куриное, нарезанное тонкими полосками - 300 г
  • грибы мелкие консервированные - 115 г
  • початки кукурузы молодые (разрезать вдоль на 4 части) - 50 г
  • сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
  • соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
  • чили красный рубленый
  • кинза и зеленый лук
Способ приготовления
Нижнюю часть стеблей лемонграсса длиной 5 см мелко порубите. Оставшиеся стебли раздавите. Смешайте куриный бульон с кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте весь лемонграсс, галгант, перец горошком и половину листьев каффир-лайма, затем убавьте огонь и варите смесь на слабом огне 10 минут. Процедите. Снова поставьте бульон на огонь, добавьте куриное филе, грибы и кукурузу и варите при слабом кипении до готовности курицы. Помешивая суп, влейте лаймовый сок и нам пла, добавьте листья каффир-айма. Подавайте суп горячим, оформив чили, зеленым луком и кинзой.