Суп виндзорский

Суп виндзорский
Ингредиенты
  • ножки телячьи - 2 шт.
  • говядина - 1 кг
  • крупа перловая - 1 ст. ложка
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • лук-порей - 1 шт.
  • макаронные изделия - 50 г
  • мука - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 50 мл
  • зелень
Способ приготовления
Сварить говяжий бульон до готовности, процедить. С телячьих ножек снять мясо, залить его холодной водой и довести до кипения, воду слить, мясо промыть в холодной воде, порезать на куски. Залить мясо говяжьим бульоном, добавить коренья, довести все до кипения, всыпать крупу, добавить масло и варить суп на слабом огне до размягчения все продуктов. Затем бульон процедить, довести до кипения, опустить в него макароны и варить их до готовности. Муку развести небольшим количеством холодной воды и добавить, помешивая, в бульон, проварить 3-5 минут. Затем вернуть в суп мясо и коренья, посолить, поперчить и проварить еще 3-5 минут. Снять суп с огня. Желток взбить со сливками, влить, помешивая в суп. При подаче посыпать суп в порционных тарелках измельченной зеленью.