Острокислый креветочный суп

Острокислый креветочный суп
Ингредиенты
  • креветки королевские - 450 г
  • бульон куриный или вода - 1 л
  • лемонграсс (удалить корешки) - 3 стебля
  • каффир-лайм - 10 листьев, разорванных пополам
  • грибы соломенные - 225 г
  • соус рыбный нам пла - 45 мл / 3 ст. ложки
  • сок лайма - 60 мл / 4 ст. ложки
  • лук зеленый рубленый - 30 г / 2 ст. ложки
  • кинза - 15 г / 1 ст. ложка
  • чили красный - 4 стручка, нарезанных тонкими ломтиками
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Очистите креветок, панцири положите в дуршлаг. Удалив жилки, отложите креветок в сторону. Панцири креветок промойте холодной водой, затем положите в большую кастрюлю с водой или бульоном. Доведите жидкость до кипения. Добавьте в кастрюлю раздавленные стебли лемонграсса и половину нормы листьев каффир-лайма. Варите при слабом кипении 5–6 минут. Процедите бульон, перелейте его в другую кастрюлю и снова нагрейте. Добавьте креветок и грибы. Варите, пока креветки не порозовеют. Помешивая суп, влейте нам пла и лаймовый сок, добавьте зеленый лук, кинзу, чили и листья каффир-лайма. Посолите, поперчите. Суп должен быть кислым, соленым, острым и пряным.