Уха из морской рыбы

Уха из морской рыбы
Ингредиенты
  • рыба морская - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • сало свиное - 1 ст. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
  • зелень петрушки и укропа рубленая - по 1 ст. ложке
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Рыбу очистите и промойте. Головы, плавники, кости залейте 4 стаканами воды и варите 30 минут, затем бульон процедите. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сале, добавьте нарезанные кубиками картофель и помидор, мускатный орех, соль и перец, обжаривайте вместе 1–2 минуты. Обжаренные ингредиенты залейте рыбным бульоном и варите 20 минут. Затем добавьте филе рыбы, нарезанное кубиками и варите до готовности рыбы. Снимите уху с огня, посыпьте зеленью и заправьте сметаной. Подавайте уху с гренками.