Чорба из баранины

Чорба из баранины
Ингредиенты
  • мякоть баранины - 300 г
  • корень сельдерея - 20 г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • мука - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 40 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить в 5 1/2 стакана кипящей воды, добавив нарезанные соломкой морковь и сельдерей. Лук нарезать полукольцами и спассеровать на масле вместе с мукой и томатом-пюре, затем развести небольшим количеством воды и прокипятить. Полученную смесь положить в суп и варить 10 минут. Добавить сначала нарезанный кубиками картофель, затем мелко нарезанные помидоры и чеснок, посолить и варить еще 15 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и перцем.