Суп из зеленого горошка с сосиками

Суп из зеленого горошка с сосиками
Ингредиенты
  • зеленый горошек свежий - 600 г
  • сосиски - 2 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 3-4 ст. ложки
  • овощной отвар - 5 1/2 стакана
  • сметана - 4 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Зеленый горошек залить кипящим отваром и варить 4–5 минут. Муку спассеровать на масле, развести частью горячего овощного отвара, соединить с горошком, посолить. Сосиски нарезать кружочками и положить в суп. Варить 3–4 минуты, затем снять с огня, заправить взбитым с частью отвара яйцом и прогреть до загустения. Перед подачей посыпать суп перцем и рубленой зеленью. Подать со сметаной.