Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
Ингредиенты
  • ребрышки свиные копченые - 400 г
  • чечевица - 1 стакан
  • лук-порей - 60 г
  • мука - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Чечевицу залить 5 стаканами воды и довести до кипения. Положить рубленые ребрышки и варить 40–50 минут. В конце варки посолить. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить муку, спассеровать, развести небольшим количеством горячего бульона и влить в суп. Варить 1–2 минуты. Подавать с гренками, посыпав суп перцем и рубленой зеленью.