Способ приготовления
Подготовленных креветок залить водой (0,5 л), добавить лимонный сок, довести до кипения и варить 5 минут. Отвар процедить и долить воды до объема 1 л. Затем креветок очистить.
Бекон нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще несколько минут.
В отвар от креветок раскрошить бульонные кубики, довести до кипения, положить нарезанные кубиками стебли сельдерея, картофель, очищенный от семян и перегородок перец, лук с беконом и варить 15 минут. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варить еще 5 минут.
При подаче в тарелки разложить креветок, залить супом и посыпать рубленой зеленью сельдерея.