Суп овощной с креветками (3)

Суп овощной с креветками (3)
Ингредиенты
  • креветки - 40 шт.
  • сок 1/2 лимона
  • сельдерей - 4 стебля
  • сладкий перец - 1 шт.
  • картофель - 250 г
  • помидоры - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • бекон - 100 г
  • растительное масло - 4 ст. ложки
  • бульон мясной - 2 кубика
  • перец кайенский - 1 кусочек
  • тимьян сухой - 1/2 ч. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, зелень сельдерея по вкусу
Способ приготовления
Подготовленных креветок залить водой (0,5 л), добавить лимонный сок, довести до кипения и варить 5 минут. Отвар процедить и долить воды до объема 1 л. Затем креветок очистить. Бекон нарезать кубиками, обжарить на масле, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать еще несколько минут. В отвар от креветок раскрошить бульонные кубики, довести до кипения, положить нарезанные кубиками стебли сельдерея, картофель, очищенный от семян и перегородок перец, лук с беконом и варить 15 минут. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, перец, тимьян, лавровый лист и варить еще 5 минут. При подаче в тарелки разложить креветок, залить супом и посыпать рубленой зеленью сельдерея.