Суп пикантный с креветками (2)

Суп пикантный с креветками (2)
Ингредиенты
  • креветки сыромороженные неразделанные - 400 г
  • зеленый консервированный горошек - 100 г
  • белые грибы - 90 г
  • капуста цветная - 80 г
  • морковь - 40 г
  • лук - 20 г
  • сливочное масло - 20 г
  • желток яичный - 1/2 шт.
  • соль, специи по вкусу
Способ приготовления
Обработанные грибы сварить (объем воды — 0,75 л), нашинковать. Грибной отвар процедить. В кипящий отвар положить грибы, морковь и лук, нарезанные соломкой и пассерованные, цветную капусту, разобранную на соцветия, и варить при слабом кипении 15 минут. В конце варки положить зеленый горошек, мякоть креветок, специи и варить еще 5 минут. Перед подачей суп заправить льезоном. Для его приготовления яичный желток размешать, постепенно добавить кипяченое и охлажденное до 60–70 °С молоко. Смесь прогреть на водяной бане до загустения и процедить.