Суп-салма с катыком

Суп-салма с катыком
Ингредиенты
  • баранина - 200 г
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
  • катык - 1 стакан
  • лук - 1/2 шт.
  • соль
  • зелень
  • Для теста:
  • мука - 1/2 стакана
  • яйцо - 1/2 шт.
  • вода - 3 ст. ложки
  • соль
Способ приготовления
Мясо отварить до готовности, вынуть из бульона и порезать. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, скатать его в жгут, порезать на кусочки и сформовать «ушки». Отварить их в бульоне, оставшемся от варки мяса, когда «ушки» всплывут, всыпать в бульон рубленый лук, соль и варить суп до готовности. Затем снять суп с огня, влить Катык, перемешать и разлить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить кусочки мяса и посыпать все рубленной зеленью.