Шюпинис

Шюпинис
Ингредиенты
  • мякоть свинины - 500 г
  • вода - 2-3 литра
  • крупа ячневая - 100 г
  • горох - 100 г
  • фасоль - 100 г
  • картофель - 500 г
  • лук - 2 головки
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Горох и фасоль замочить в холодной воде на 5–6 часов. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле. Горох, фасоль и лук залить горячей водой и довести до кипения. Добавить нарезанное кусочками мясо, пряности, соль и варить до готовности мяса. Затем мясо вынуть, в бульон добавить слегка отжатый тертый сырой картофель, крупу и, помешивая, варить до готовности. Готовый шюпинис выложить в глиняную миску, в центре сделать углубление, в которое положить кусочки свинины.