Свекольник с колбасками

Свекольник с колбасками
Ингредиенты
  • бульон мясной - 1,6 литра
  • свекла - 1 кг
  • колбаски (сосиски или сардельки) - 200 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 головка
  • корень петрушки - 1/2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • уксус - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
  • сметана - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Свеклу сварить целиком, очистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Лук, морковь и петрушку нарезать соломкой и обжарить на масле вместе с томатной пастой. Колбаски нарезать кружочками и ошпарить. Муку подсушить, слегка охладить и развести частью бульона. Подготовленные продукты залить горячим бульоном, варить 8–10 минут, затем добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения.