Суп из кабачков с грибами

Суп из кабачков с грибами
Ингредиенты
  • кабачки - 200 г
  • грибы белые (шампиньоны, подосиновики) - 200 г
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • картофель - 100 г
  • помидоры - 50 г
  • мука пшеничная - 25 г
  • сливочное масло - 17 г
  • бульон мясной - 700 мл
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль
Способ приготовления
Ножки грибов, морковь и репчатый лук мелко нарезать ломтиками и тушить со сливочным маслом. Когда станут мягкими, влить горячий мясной бульон и варить 30 минут. Добавить нарезанные ломтиками очищенные кабачки, картофель, мелко нарезанные шляпки грибов, очищенный и натертый на крупной терке помидор. Заправить мучной пассеровкой и варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.