Суп картофельный со свежими грибами

Суп картофельный со свежими грибами
Ингредиенты
  • грибы белые (подберезовики, подосиновики) - 250 г
  • картофель - 300 г
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 50 г
  • сливочное масло - 17 г
  • лавровые листья - 2 шт.
  • сметана - 20 г
  • зеленый лук - 10 г
  • зелень укропа - 10 г
  • вода - 400 мл
  • соль
Способ приготовления
Свежие грибы очистить и промыть. Ножки изрубить и потушить со сливочным маслом, нарезанные кубиками репчатый лук и морковь припустить отдельно. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, тушеные ножки грибов, припущенные репчатый лук с морковью, соль, лавровый лист и варить еще 20–25 минут. Перед подачей добавить сметану, нарезанные зеленый лук и зелень укропа. Суп можно приготовить и на мясном бульоне.