Шорпоо (Мясной суп)

Шорпоо (Мясной суп)
Ингредиенты
  • баранина (грудинка, корейка) - 400 г
  • вода - 7 стаканов
  • жир-сырец курдючный - 40 г
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры свежие - 2 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • перец красный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Баранину и жир-ырец нарезать кубиками, картофель, морковь и помидоры — дольками, лук — полукольцами. Мясо и жир-сырец залить холодной водой, отварить до полуготовности, затем добавить картофель, лук, морковь, помидоры или томат пюре, посолить и довести до готовности. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью и перцем.