Способ приготовления
Рыбу можно взять любую (пикшу, сазана, судака или даже форель).
Почистите рыбу, нарежьте ее большими кусками, и посолите. Теперь доведите до кипения воду, добавьте оливковое масло, помидоры, лавровый лист, нарезанный лук и морковь. Варите овощи 30 минут.
Осторожно опустите в кипящий отвар куски рыбы, варите их 15–20 минут, а затем аккуратно выньте шумовкой и выложите на блюдо. Процедите бульон, чтобы в нем не осталось косточек. Лавровый лист выбросите, а овощи протрите и вновь положите в бульон. Теперь добавьте в бульон промытый рис, варите его, пока он не станет мягким.
Остается добавить изюминку! Смешайте яйца с соком лимона и постепенно вливайте смесь в суп, непрерывно его помешивая.
Суп налейте в одну тарелку, а рыбку положите на другую, подавайте одновременно.