Суп «Намбе ван»

Суп «Намбе ван»
Ингредиенты
  • рыба - 1 1/2 кг
  • вода - 8 стаканов
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • помидоры - 2-3 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 2-3 шт.
  • рис - 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • сок 1 лимона
Способ приготовления
Рыбу можно взять любую (пикшу, сазана, судака или даже форель). Почистите рыбу, нарежьте ее большими кусками, и посолите. Теперь доведите до кипения воду, добавьте оливковое масло, помидоры, лавровый лист, нарезанный лук и морковь. Варите овощи 30 минут. Осторожно опустите в кипящий отвар куски рыбы, варите их 15–20 минут, а затем аккуратно выньте шумовкой и выложите на блюдо. Процедите бульон, чтобы в нем не осталось косточек. Лавровый лист выбросите, а овощи протрите и вновь положите в бульон. Теперь добавьте в бульон промытый рис, варите его, пока он не станет мягким. Остается добавить изюминку! Смешайте яйца с соком лимона и постепенно вливайте смесь в суп, непрерывно его помешивая. Суп налейте в одну тарелку, а рыбку положите на другую, подавайте одновременно.