Суп куриный по-индийски

Суп куриный по-индийски
Ингредиенты
  • вода - 4 стакана
  • курица - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливочное масло - 40 г
  • рис вареный - 1 стакан
  • семена кориандра - 2 ч. ложки
  • перец острый молотый - 1 ч. ложка
  • имбирь молотый - 1 ч. ложка
  • куркума - 2 ч. ложки
  • соль
Способ приготовления
Курицу порубите на кусочки, залейте водой, доведите до кипения, варите курицу до готовности, посолите. Перец, кориандр, куркуму и имбирь тщательно разотрите, разведите небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Массу влейте в бульон, доведите его до кипения. Лук порубите, спассеруйте на масле. При подаче кусочки курицы и лук разложите в тарелки и залейте бульоном. Отдельно подайте рассыпчатый рис.