Суп кесме

Суп кесме
Ингредиенты
  • баранина - 400 г
  • кости для бульона - 300 г
  • вода - 7 стаканов
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • редька - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сало курдючное - 40 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • перец красный и черный молотый - по 1 щепотке
  • соль по вкусу
  • Для лапши:
  • мука пшеничная - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Из муки и яйца с добавлением соли и перца замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать лапшу. Кости залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 1 часа на слабом огне. Полученный бульон процедить. Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия. Мясо и курдючное сало нарезать брусочками, лук —полукольцами, редьку — соломкой, джусай мелко нашинковать. Баранину и сало обжарить до золотистой корочки, добавить томат и жарить до полуготовности. Редьку сбланшировать. Лук, редьку и зеленый лук (1/2 пучка) спассеровать и соединить с мясом. Затем добавить немного приготовленного бульона, потушить до готовности, влить оставшийся бульон, посолить и довести до кипения. В кипящий суп опустить приготовленную лапшу и варить еще 3–5 минут, затем добавить измельченный чеснок, перец, оставшийся джусай, разлить в тарелки (кесе) и подавать.