Густой суп с кабачками

Густой суп с кабачками
Ингредиенты
  • кабачки - 750 г
  • сладкий перец красный - 2 шт.
  • картофель - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 5 ст. ложек
  • томаты консервированные - 800 г
  • бульон овощной - 800 мл
  • тимьян - 1 пучок
  • розмарин измельченный - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • булочки - 2 шт.
  • фарш мясной - 500 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль
Способ приготовления
Кабачки и перец очистить (у кабачков сорта цуккини кожицу можно не счищать), вымыть и нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить в 3 ст.л. оливкового масла. Добавить кабачки, перец, картофель и слегка обжарить. Переложить все в кастрюлю, добавить томаты с соком и бульон. Приправить мелко нарезанным тимьяном, розмарином и молотым перцем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 25 минут. Булочки замочить, затем отжать и смешать с фаршем, яйцами, солью и перцем. Сделать маленькие фрикадельки, обжарить их со всех сторон в 2 ст.л. растительного масла, затем положить в суп и варить 5 минут. Можно еще раз посолить по вкусу.