Суп картофельный с кукурузой

Суп картофельный с кукурузой
Ингредиенты
  • ветчина - 250 г
  • картофель - 10 клубней
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • лук репчатый - 2 головки
  • морковь
  • бульон - 3 л
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
В кипящий бульон положите картофель, нарезанный кубиками, и доведите до кипения. Морковь, лук, сельдерей и ветчину нарежьте соломкой. Овощи пассируйте на масле, добавьте вместе с ветчиной в бульон и варите 10 минут. Суп посолите, поперчите, добавьте кукурузу и варите еще 5 минут. Перед подачей положите половину вареного яйца и посыпьте рубленой зеленью.