Суп картофельный с овощами

Суп картофельный с овощами
Ингредиенты
  • картофель - 50 г
  • капуста белокочанная - 20 г
  • морковь - 10 г
  • корень петрушки - 3 г
  • лук репчатый - 5 г
  • помидоры - 15 г
  • овощной отвар (вода) - 150 мл
  • зелень укропа - 2 г
  • сливочное масло - 5 г
  • сметана - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Нарезанные соломкой морковь и корень петрушки, репчатый лук пассировать на сливочном масле. В кипящий овощной отвар или воду положить нарезанную соломкой капусту, через несколько минут опустить нарезанный брусочками картофель, пассированные коренья и лук и варить 20 минут. Затем добавить нарезанные помидоры, посолить и продолжать варку в течение 7 минут. Перед подачей на стол добавить рубленую зелень укропа и сметану.